忍者ブログ
  • 2025.04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/14 07:57 】 |
Indian curry for the first time
今週、初めてインドカレー作りに挑戦しました。
なかなか難しいですよね。インターネットで作り方を何通りか調べて、「だいたいこんなもんやろ?」
って感じで、作っていきました。

香辛料も基本と言われている、
クミン、コリアンダー、ターメリック
に加え、ガラムマサラとレッドペッパーも用意!


張り切って調理!・・・って感じではなく、怖る怖る作って生きました。笑 だって、失敗つきものじゃん?数人前を失敗したら、もったいないやん?笑

調理に入ってタマネギを炒めていくのですが、これがまた難しい。なぜか焦げる。レシピ通りにはなかなかいかないものですね。


写真には納めませんでしたが、1回目は失敗して、見るも無残な姿になりました。2回目作った時は、火加減や炒める時間等、弱冠自分でアレンジして、どうにかこうにか食えるレベルにまで持っていきました。しかし、インドっぽくない・・・。どっちかというと、日本のカレー。


しかも翌日下痢したような。

練習しなければいけませんね。今回作りながら、インドにカレー作りの修行の旅に出ようか考えました。
何度も作って、完成度高めます。
PR
【2011/10/13 18:46 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<cooking class | ホーム | English and Korean Party>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>